河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 专题专栏 > 河南省老年健康宣传周 > 活动动态
虞城县启动2019年老年健康宣传周活动
作者:  时间:2019-06-17  浏览:  来源:  字号:【

6月13日上午,虞城县2019年“懂健康知识,做健康老人”老年健康宣传周活动启动仪式暨义诊宣教在两河口公园举行。县卫健委领导、发展股负责人及县人民医院有关领导等参加启动仪式并致辞。

两河口公园以其独特的河湖水系与景观特色成为很多群众的休闲聚集地。老人们说,她们常常会相约在此,三五成群谈笑聊天,散步游玩;或组建老年歌舞队、模特队等在此健身养生。选址在两河口的老年健康宣传周启动仪式很快吸引了很多老年人围观,简短的启动仪式后,活动现场由县人民医院老年医学科副主任黄红勤等医疗专家义诊及健康咨询,周边摆放十多个老年健康核心信息等展板、海报展示宣传供老人浏览观看,南丁格尔志愿者们发放健康宣传资料及科普读物供老人带回家学习,指导日常健康生活。其中县人民医院编印的《老年健康科普》《脑卒中防治常识》等科普书不但内容丰富,而且制作成大16开本配图彩印,方便老年人阅读。

虞城县2019年老年健康宣传周活动将持续一周,期间将组织县人民医院优秀医疗专家组成的老年健康教育讲师团,开展老年健康教育进社区、进家庭、进农村、进企业、进机关活动,发挥老年健康生活方式指导员的作用,普及健康知识和健康理念。

 

 

 

 

 

 

 

 



主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 50278091 位访客!
全省统一身份认证平台 登录