河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 专题专栏 > 河南省老年健康宣传周 > 活动动态
驻马店市驿城区卫健体委积极组织开展老年健康宣传周活动
作者:  时间:2019-06-17  浏览:  来源:  字号:【

为了宣传普及老年健康知识和相关健康政策,增强老年人健康意识,提高健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境6月12日,驻马店市驿城区卫健体委积极组织所辖市第一人民医院、市第二中医院、市妇幼保健院、市第四人民医院、康复医院、铁东医院在市区新世纪广场开展老年健康宣传周活动,全区各乡镇、街道也在当天开展此项活动。

     12上午,来自各医院和社区服务中心的医护人员结合专业特长和老年人需求,在世纪广场现场开展了常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,以及进行血压测量等。区卫健体委相关负责人和工作人员在现场向群众发放了印有孝敬老人促进老年人健康服务、尊老爱老方面的宣传倡议书及慢性病相关知识的宣传资料,活动开展的同时爱心企业西平清荷水厂的多名员工拿出该厂的优质矿泉水为现场的群众和老人免费发放矿泉水,为老人送去炎炎夏日浓浓的爱意,受到现场老人的一致赞许。

活动现场热闹非凡,互动频繁。医务人员在义诊的同时,还认真地向老人们讲解健康防病知识,提醒他们在日常生活中应该注意的各种问题,并耐心解答了老人们提出的医疗、健康方面的咨询。老人们通过健康检查和咨询,提高了对健康知识的掌握,纷纷对活动的开展点赞。

 

 

 

此次健康宣传周活动主要以维护老年健康权益和满足老年健康服务需求为出发点和落脚点,实现以治病为中心转变为以人民健康为中心,服务体系由以提高老年疾病诊疗能力为主向以生命全周期、健康服务全覆盖为主转变,确保老年人能够获得适宜的、综合的、连续的整合型健康服务,实现健康老龄化。

此次活动全区共发放宣传资料9000余份,悬挂宣传横幅30条,摆放印有老年慢性病预防、国家免费基本公共卫生服务项目、中国公民健康素养66条等知识宣传版面70余块,免费义诊1200余人次,测量血压、血糖2600余人次。活动的开展进一步在社会营造爱老、敬老、护老的良好社会氛围,为全区下步提高老年人健康素养和健康水平、推动老年人健康服务奠定良好的基础。

 



主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 50278091 位访客!
全省统一身份认证平台 登录