河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 专题专栏 > 河南省老年健康宣传周 > 活动动态
上蔡县卫健体委组织开展老年健康宣传周活动
作者:  时间:2019-06-17  浏览:  来源:  字号:【

6月10日至16日,是全国第一个老年健康宣传周,今年的活动主题为“懂健康知识,做健康老人”。为增强老年人健康意识,进一步开展老年健康教育,营造全社会关心支持老年健康的社会氛围,提高老年人健康素养水平,上蔡县卫健体委开展了形式多样的宣传活动。

通过现场专家咨询、义诊、板面展示宣传、悬挂条幅、发放宣传折页及科普读物等方式,向群众介绍老年健康科学知识和老年健康服务政策。

 

在开展国家基本公共卫生服务项目过程中,依托乡镇卫生院、重度残疾人托养中心、敬老院等,面向老年人及照护者开展营养膳食、运动健身、心理健康、伤害预防、疾病预防、失能预防、康复技能培训、合理用药等内容的宣传教育活动,开展送政策、送知识、送服务、进家庭活动,全方位调动社会和个人参与老年健康服务的积极性和主动性。


 



主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 50278091 位访客!
全省统一身份认证平台 登录