河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 专题专栏 > 河南省老年健康宣传周 > 活动动态
商丘市中心医院老年健康宣传周活动
作者:  时间:2019-06-17  浏览:  来源:  字号:【

 2019年6月15日上午,商丘工学院大学生志愿者来到商丘市中心医院与南丁格尔志愿者一起开展老年健康宣传周志愿服务活动。

 

 

 

2019年6月10日——16日全国老年健康宣传周,为了让身在异乡求学的芊芊学子们感受到家的温暖,培养当代大学生的社会责任感,让生病的老人们在儿女忙碌,不在身边时,仍能感受到儿孙绕漆的温暖与幸福,同时增强医院的人文建设,锻炼大学生志愿者,提高大学生志愿者服务的技能,增加对护士工作的了解。商丘工学院大学生志愿者、我院大学生志愿者和南丁格尔志愿者共45人参加此次活动。

商丘市中心医院分队队长马瑞华介绍本次活动的目的及意义。

 

 

急诊科南丁格尔志愿者许若楠、王梦娜、吴帅进行了心肺复苏和气管异物清楚现场教学。

 

 

志愿者们积极练习,前来看病的家属也不放过如此难得的机会,积极学习小儿异物解除的方法。

   

 

 

我院南丁格尔志愿者教他们如何正确洗手和更换床单。

 


大学生 志愿者们走进病房为老人洗头、洗脸、洗脚、按摩、更换床单、讲故事等,受到老人的欢迎好评。

 


商丘工学院大学生志愿者唐楚昊说:“感谢商丘市中心医院给我们大学生志愿者提供这样好的平台,为老年人服务人,让他们开心的同时,自己得到了锻炼和提高,今后多参加这样的活动”

 

 



主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 50278091 位访客!
全省统一身份认证平台 登录