网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 河南政务服务网
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 互动交流 > 健康常识
突然抽筋教你快速缓解
作者: 时间:2018-03-23 浏览: 来源:大河健康报 字号:【

跑步、游泳、睡觉时,常有人会出现抽筋的情况,这时,掌握缓解抽筋的方法就显得很重要。下面是帮助快速缓解抽筋的三个小技巧。

  1.脚趾抽筋。反其道而行之,朝抽筋的反方向扳脚趾并坚持l~2分钟即可见效。

  2.小腿抽筋。可坐位或靠墙,双手扳脚尖使脚趾上翘,接着尽量伸直膝关节,热敷或轻度按摩放松紧张的肌肉。

  3.游泳时腿抽筋。先深吸一口气憋住,身体仰浮,用抽筋腿同侧的手抓住脚趾向身体方向拉,用另一只手向下压膝盖,使腿后部伸展,缓解后上岸继续按摩休息。

  抽筋可能是多种因素造成的,如疲劳过度、缺钙、睡姿不当、大量运动等,经常抽筋要及时到医院就诊,寻求医生的帮助。


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!