网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 河南政务服务网
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 互动交流 > 健康常识
有无颈椎病这样来自测
作者: 时间:2018-03-23 浏览: 来源:大河健康报 字号:【

经常坐着的人难免受到颈椎问题的困扰,这里就教大家四个自测颈椎病的方法。

  1.肢体的某一部位发生像触电一样的放射痛,这是神经根型颈椎病的典型表现。如果同时伴有头晕、恶心、视物旋转的症状,则往往伴有椎动脉型颈椎病。

  2.手指麻木,特别是当两边手指都麻木时,就要考虑是不是得了颈椎病。两边手指麻木,可能是脊髓重要结构受到压迫的表现。

  3.做十秒手指屈伸实验,手握拳,然后完全伸开,10秒钟做20次以上算正常。

  4.沿着直线走一走,两只脚在一条线上走,得了脊椎型颈椎病的人一般走不了直线。


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!