网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 互动交流 > 健康常识
七类女性慎补雌激素
作者: 时间:2018-05-15 浏览: 来源:大河健康报 字号:【

女性从35岁开始,雌激素水平逐渐下降,导致围绝经期女性冠心病、生殖器萎缩、骨折的概率明显增加。

  雌激素缺乏的早期症状是多汗、潮热、失眠和血压波动大,中期症状是身体出现萎缩、皮肤干燥、阴道萎缩等,晚期症状就是骨质疏松。在这三个阶段适当补充雌激素,可降低其他疾病的发病率。

  但是,以下七类女性要谨慎补充雌激素:有乳腺癌家族史者,原因不明的阴道出血者,肝肾功能异常者,子宫肌瘤、高血压、糖尿病患者,半年内发生过脑血栓等。

  在补激素之前,要先做乳腺、血脂、肝肾功能、子宫内膜厚度、女性内分泌等检查,雌激素治疗更要咨询专业妇科医生后才能开展。


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!