网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 河南政务服务网
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 互动交流 > 健康常识
三个好习惯,让血管更年轻
作者: 时间:2018-07-09 浏览: 来源:中国中医药报 字号:【

要预防或改善心脑血管疾病,血管健康是基础。要让血管恢复“青春”,需注意3个生活习惯。
    1.饮食上控糖。日常饮食要减少碳水化合物的摄取,糖分能被人体迅速吸收,使血糖值急速上升,导致胰岛素过度分泌以降糖。而胰岛素具有把糖分转化成甘油三酯的特性,从而使血液变黏稠。
    2.注意进食顺序。正确的进食顺序是先吃蔬菜、海藻类、蘑菇等热量少的食物。每口食物咀嚼30次以上,能在血糖值上升前就出现饱腹感。接着再吃主食和肉类,就能防止血糖值上升过快以及热量摄取过量。有研究数据显示,吃慢点,能让饱腹感持续6小时,吃太快,2~3小时后就会有饥饿感。
    3.锻炼上肢肌肉。35岁以后,基础代谢率会降低,脂肪会堆积,血液也会变得黏稠。增加肌肉能改善代谢,促进脂肪燃烧,改善血液循环。


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!