网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 互动交流 > 健康常识
吃糖多易患心血管病
作者: 时间:2018-07-09 浏览: 来源:工人日报 字号:【

美国最新一项研究成果显示,吃含糖量过高的食物会使血液中的甘油三酯升高,从而增加患心血管疾病的风险。
    美国埃默里大学的研究人员在《美国医学学会杂志》上报告说,他们在对6113名美国成年人的医疗数据进行分析后得出上述结论。
    研究结果显示,每日摄取的糖分与血液中高密度胆固醇的水平有密切关系。如果被调查对象每天摄取的热量中至少25%来自含糖量高的食物,那么他们血液中高密度胆固醇水平偏低的风险要增加3倍多。高密度胆固醇具有防止动脉粥样硬化等对人体有利的作用。
    研究人员指出,即便考虑了吸烟、饮酒和体力活动等因素,糖分摄取量的多少仍然会影响甘油三酯水平。美国心脏协会建议,在成年人每天所需的热量中,糖分提供的热量应占5%左右。


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!