网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层信息
信阳市召开按病种收费改革培训会
作者: 时间:2018-04-03 浏览: 来源:省医改办 字号:【

3月29日,信阳市医改办召开全市按病种收费改革培训会,全面推广息县按病种付费改革做法,安排部署信阳市按病种收费改革重点工作,明确市县医改办相关部门职责和公立医疗机构按病种收费改革的具体任务和时间节点。会上,息县医保中心和息县人民医院负责人介绍按病种收费的成功经验,市人社局医保科科长李为、市物价办非商品收费管理科科长贾宁宁分别讲解本部门推进按病种收费改革具体工作内容。

会议指出,深化医保支付方式改革是党中央国务院和省委省政府的重大决策部署,是破解医疗卫生资源总量结构不合理、分布不均衡、基层服务能力薄弱等问题的抓手,是释放医改红利,增强群众获得感的现实需要。息县以按病种收费改革为切入点,不断提升县域服务能力,有效提高县域内就诊率和医保报销比例,让群众真正享受到医改带来的“红利”。息县做法得到国务院、省医改办的充分肯定,多次在全国、全省会议上做经验介绍,今年全市将推广“息县经验”,全面推开按病种收费改革。

会议强调,市委、市政府高度重视医保支付方式改革,制定下发了《信阳市人民政府办公室关于印发信阳市深化基本医疗保险支付方式改革实施方案的通知》(信政办[2018]34号)文件。各县区、各公立医疗机构要加强组织领导,强化问题导向,狠抓任务落实。各部门要协同作战,互相配合,充分发挥按病种收付费的协同作用,形成政策合力。今年年底前各县区综合医院和乡镇卫生院按病种收费的病例数达到出院病例数的40%以上,城市二级以上综合医院达到30%以上;2020年医保支付方式改革覆盖所有医疗机构及医疗服务。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!