网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 河南政务服务网
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层信息
济源市政协领导到市三院考察调研医养结合工作
作者: 时间:2018-08-23 浏览: 来源: 字号:【

8月16日,济源市政协科教文卫委主任牛思兴一行到济源市第三人民医院调研医养结合工作。

他们首先考察了市三院8月10日刚刚推出的中医康复科、综合外科、内科“特需无陪护”病房,详细了解无陪护病人的住院生活情况,并与之亲切交谈。

之后又走入无陪护老年病科,当牛主任看到营养配餐室及营养食谱时,给予了高度评价。他指出,营养食谱根据老人特点定制的营养餐,提供了老人需要摄入的各种营养成分,这是许多家庭做不到的。市三院在服务老龄化社会工作中,时时想着老年病人,处处注重细节,医养结合工作做得很用心。

在健康管理中心,牛主任详细了解了我院健康体检及健康风险评估工作。他说,体检并不是单纯的走过程,一定要针对检查出来的问题给出合理化建议,让患者真正了解自己的问题出在什么地方,希望市三院在这方面越做越好,让更多人了解自己的身体状况并通过饮食调理达到防病目的。

在结束调研之后,市政协一行与市三院班子成员在三楼会议室进行了座谈。座谈会上,牛主任指出,中国已经步入老龄化社会,医养结合事业是朝阳产业,市三院结合当前形势,大力发展无陪护老年病科和健康管理事业,已经走在了行业的前列,希望市三院能继续探索转型,加大科室建设,同时相关部门也要给出倾斜的政策,助力市三院医养结合事业做大做强!

市三院负责人陶光永同志表示,医养结合是当前中国进入老龄化社会急待解决的问题,市三院既然选择了这项工作,虽然当下困难重重,但有市委、市政府以及市卫计委的正确领导,有市三院紧密团结的领导集体苦苦探索,有市三院全体干部职工的艰辛努力,我们一定会在医养结合的道路上越走越远,一定会把服务老龄化社会的事业越做越大!



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!