网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 河南政务服务网
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 综合管理 > 政务信息
河南卫生计生动态2018年第17期
作者: 时间:2018-03-19 浏览: 来源:省卫生计生委 字号:【

省卫生计生委党组书记、主任阚全程寄语委办公室

要在卫生计生改革发展新征程上走在前作表率

 

2月28日,委办公室支部召开2017年度民主生活会,省卫生计生委党组书记、主任阚全程以普通党员身份,与办公室16名党员及其他同志参加会议。阚全程主任就如何做好支部建设、办公室工作、人员队伍建设等提出明确要求。

阚全程主任指出,过去的一年,办公室全体同志以强烈的政治意识、进取的精神状态、扎实的工作作风,围绕事业发展、服务科学决策、推动工作落实,取得了显著成效。新年伊始,办公室党支部召开民主生活会,盘点、反思去年工作,部署、推进今年工作,很有意义。2018年是健康中原建设的新起点,工作任务更加繁重,办公室同志们要重整行装再出发,在卫生计生改革发展的新征程上走在前、作表率。

对党支部建设工作,阚全程主任指出,党的十九大党章修正案明确提出:“党支部是党的基础组织,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。”办公室作为机关的中枢,上传下达、沟通协调,更要把全面从严治党落实到支部,切实增强党支部的政治功能、服务功能,引领和保障各项工作顺利推进。一要坚持政治建设放首位,把党内政治生活严起来,提升党支部的创造力、凝聚力、战斗力;二要坚持思想建设常态化,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想领会透彻,增强推动卫生计生工作高质量发展的本领;三要坚持提升组织建设,把支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥好;四要坚持纪律建设不放松,把纪律教育作为落实主体责任的重要方面,使纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

对办公室工作,阚全程主任要求,一要有高度的责任感。办公室工作任务繁重、事无巨细,经常加班加点,但也最容易出差错,对待每一件事情、每一份文件、每一个会议,只要有高度负责的态度,认真去做,就能把工作做好。二要增强工作实效。要充分发挥督办职能,着眼大局,科学谋划,分析问题,建立督查工作机制,创新督查工作方法,确保各项重点工作取得实效。三要提升工作质量。要落实新发展理念,发挥办公室牵总、协调作用,提高工作整体效能,推动卫生计生工作高质量发展。四要提高工作效率。办公室是对外展示的窗口、连接领导和基层的桥梁、协调各方关系的纽带,要以身作则、率先垂范,提高工作效率,分清轻重缓急,做到急事急办、要事快办,当日事当日毕,文件运转不过夜,确保机关高效运转。

阚全程主任强调,要切实加强办公室队伍建设。要政治过硬,办公室工作最根本的一条就是要对党忠诚,对事业忠诚,办公室同志要自觉做到对党忠诚、拥护核心、令行禁止;要能力过硬,办公室同志要坚持勤学苦练,争取做到办文、办会、办事样样精通,努力成为提笔能写、问策能对、遇事能办的“多面手”;要作风过硬,驰而不息纠正“四风”,力戒形式主义、官僚主义,大兴调查研究之风,实事求是,既报喜、又报忧;要廉洁过硬,办公室同志在领导身边工作,尤其要把纪律和规矩挺在前面,廉洁自律,洁身自好,营造风清气正的工作氛围,树立办公室的良好形象。

办公室支部书记、主任路修德表示,阚主任的讲话语重心长、恳切务实,充分体现了党组对支部工作的高度重视,充分体现了阚主任对办公室同志的关心爱护,为今后办公室工作、队伍建设提出了明确要求、指明了努力方向,办公室全体同志要认真学习、深刻领会阚主任讲话精神,按照政治过硬、能力过硬、作风过硬、廉洁过硬的要求,切实加强自身建设,努力学习、严守纪律、踏实工作、忠诚履职,确保党组决策落到实处,确保委机关高效运转,确保重点工作取得实效,服务好机关,服务好基层,向党组交上一份满意的答卷。

会上,路修德同志汇报了2017年办公室支部工作情况,深刻查找突出问题,反思办公室党员干部在理论学习、工作效率、牵总协调、细节服务、工作能力等方面存在的不足和差距,提出了今后的整改措施和努力方向。办公室处级干部对照年度民主生活会要求,开展了积极健康的批评与自我批评,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!