网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 综合管理 > 政务信息
河南卫生计生动态2018年第22期
作者: 时间:2018-05-04 浏览: 来源: 字号:【

河南省卫生计生委召开全体干部大会

传达学习十三届全国人大一次会议精神

 

3月23日下午,省卫生计生委召开全体干部大会,委主任、党组书记阚全程同志传达学习第十三届全国人民代表大会第一次会议精神,委直属和联系单位班子成员、委机关全体干部职工参加会议。

会上,阚全程同志全面介绍了十三届全国人大一次会议的议程,认真学习了习近平总书记重要讲话精神,系统传达了政府工作报告、宪法修正案、监察法和国务院机构改革方案、全国人大常委会工作报告、最高人民法院和最高人民检察院工作报告主要精神,并就如何学习贯彻落实提出具体要求。他指出,大会全票通过习近平同志当选国家主席、中央军委主席,是历史的选择、人民的选择、时代的选择,是党心所向、民心所盼、众望所归。习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。全省卫生计生系统全体干部职工要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省委省政府的决策部署,撸起袖子加油干,为健康中原建设作出新贡献。

会议强调,省卫生计生委要在全省卫生计生系统率先垂范,带头学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和十三届全国人大一次会议精神,结合2018年全省卫生计生工作安排下力气抓好深化医改、健康扶贫、区域医疗中心建设、基层医疗卫生服务、重大疾病防控、医疗服务质量提升、中医药和健康产业发展等工作,不断开创卫生健康工作新局面。一要迅速传达学习。把学习十三届全国人大一次会议精神作为一项重大政治任务,精心组织,认真部署,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深刻把握精神实质,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。二要抓好贯彻落实。坚决服从和支持改革发展大局,从全省卫生健康事业发展的高度,结合卫生计生工作实际,提高政治站位,找准自身定位,扎实努力工作,切实把习近平总书记的重要讲话精神、大会和政府工作报告的部署要求、机构改革任务以及宪法法律赋予卫生健康工作的重要职责等不折不扣地落实到实际工作中去。三要稳步推进工作。机关各处室和各直属联系单位要根据2018年全省卫生计生工作要点,结合自身实际,制定工作方案,细化目标任务,强化推进措施,认真抓好落实,确保卫生计生各项政策落地并取得实效;及早筹备,与有关部门联系对接,尽早谋划机构改革涉及我委的职能分工,严格按照省委、省政府的统一安排,确保机构改革任务顺利完成,确保相关新增职能平稳顺利交接。四要加大督查力度。按照2018年全省卫生计生重点工作和目标任务,明确责任分工和质量标准,列出任务完成时间节点,加强日常督促检查,定期实行考核问效,6月底将组织对各项重点任务落实情况进行中期考核,确保各项目标任务按节点扎实推进。五要加强党风廉政建设和行风建设工作。各级党组织要落实好主体责任,全面从严治党,营造风清气正的干事氛围。抓好《监察法》学习和宣传,实现公职人员、医务人员全覆盖,继续落实医疗卫生行风建设“九不准”要求,提振精神、转变作风,敢于担当、奋发作为,以良好的精神状态、扎实的工作作风,狠抓各项任务落实,努力推动卫生计生工作高质量发展,确保健康中原建设取得重大进展。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!