网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 河南政务服务网
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 人事管理 > 人才培训
新一轮国优创建暨计划生育基层工作培训班举办
作者:张丽鸟 时间:2016-08-10 浏览: 来源: 字号:【

    8月10日—11日,全省新一轮国优创建暨计划生育基层工作培训班在郑州举办。省卫生计生委党组成员、巡视员刘绍杰出席会议并作讲话。
    刘绍杰指出,党的十八大以来,中央根据经济社会发展新形势,对人口发展作出重大战略性调整,对计划生育工作作出新的全面部署。近年来,我省也采取了一系列的工作措施。一是省卫生计生机构合并及开展一系列工作;二是第四次修订了《河南省人口与计划生育条例》;三是制定实施了全面两孩政策配套措施;四是加强了计划生育目标管理;五是进一步完善计划生育家庭发展政策体系;六是推进新一轮全国计划生育优质服务先进单位创建活动;七是继续深入统筹解决人口问题;八是加强计划生育培训工作。
    关于下一阶段重点工作,刘绍杰强调,一是推动《中共河南省委河南省人民政府关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的意见》、《中共河南省委办公厅河南省人民政府办公厅坚持和完善计划生育目标管理责任制实施办法》的两个文件出台;二是实施全面两孩政策;三是完善落实计划生育家庭扶助保障与发展政策;四是强力推进计划生育工作目标管理责任制;五是开展新一轮的国优创建活动;六是加强计划生育基层工作基础;七是坚持统筹解决人口问题;八是促进人口长期均衡发展,探索创建人口均衡型社会试验区。
    培训班就新时期计划生育基层工作、计划生育目标管理、新一轮国优创建工作、计划生育信息统计与出生人口监测、《河南省人口与计划生育条例》新政等进行了深入浅出的讲解。
    各省辖市、省直管县(市)卫生计生委分管主任和基层指导科科长,新一轮国优创建候选县(市、区)卫生计生委分管主任和基层指导股股长参加了培训。

 

 


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!