网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 专题专栏
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 政务动态 > 新闻发布
“中国好医生、中国好护士”候选人点赞评议开始
作者: 时间:2017-08-18 浏览: 来源:国家卫计委网站 字号:【

日前,由国家卫生计生委会同中央文明办举办的“中国好医生、中国好护士”网上推荐评议活动,点赞评议环节正式开始。 

经过群众积极推荐、各地卫生计生委核实情况,本期共有122名医护人员及团队成为“中国好医生、中国好护士”候选人。候选人事迹将在中国文明网进行集中宣传展示,广大群众可登录“文明中国”客户端或中国文明网专栏页面(http://www.wenming.cn/sbhr_pd/sbhr_zghyshhs/),为身边的好医生、好护士点赞并进行留言评议。 

本次入围的候选人既有年过古稀的国医大师,又有朝气蓬勃的九零后;有放弃优厚待遇毅然归国的医学赤子,也有长期扎根一线服务群众的基层医生,还有充满天使般关爱的优秀护士……虽然他们年龄不同、背景不同,但他们身上有着同样的责任和担当,在各自平凡的岗位上用实际行动诠释着“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神。 

8月底,活动主办方将综合候选人事迹、社会反响及网上点赞评议等情况,确定首批“中国好医生、中国好护士”月度人物上榜名单,并将在浙江杭州举行的“中国好医生、中国好护士”现场交流活动上正式发布。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口河南省卫生计生委
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!