网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 规划信息 > 信息统计
河南省卫生和计划生育委员会关于印发河南省全民健康信息化工作
考评实施方案的通知
作者: 时间:2017-10-09 浏览: 来源: 字号:【

豫卫规划〔2017〕36号

各省辖市、直管县(市)卫生计生委:

现将《河南省全民健康信息化工作考评实施方案》印发给你们,请各地结合实际认真贯彻执行。

 

 

2017年7月17日

 

 

 

 

 

 

河南省全民健康信息化工作考评实施方案

 

为加快推进河南省全民健康信息化建设,强化信息技术在卫生计生业务工作中的支撑作用,根据国家《“健康中国2030”规划纲要》《“十三五”卫生与健康规划》和《河南省“十三五”人口健康信息化发展规划》等文件精神,结合我省全民健康信息化工作实际,制定本实施方案。

一、主要目的

紧紧围绕我省全民健康信息化工作重点,从组织架构、人员队伍、工作机制、互联互通和信息的分析利用等方面全面衡量各地信息化工作。通过考评,引导各地进一步加强信息化工作,把工作重点放在业务应用上来,促进各业务部门分工协作的工作机制,压实各级责任,确保各项工作有效推进。

二、考评内容

考核内容设置主要以推动落实《河南省“十三五”人口健康信息化发展规划》为基础,突出全民健康信息化重点建设工作,主要有六个方面的内容:一是机制建设,主要包括机构设置、人员编制、制度建设和经费投入等方面;二是标准建设,主要考评《河南省卫生计生委关于开展“人口健康信息化标准规范年”活动的通知》(豫卫规划〔2017〕7号)落实情况;三是区域全民健康平台建设,主要考评区域全民健康信息平台的基础环境建设、基础功能及应用、基础数据库、机构互联互通率等;四是业务应用,主要考核基于区域全民健康信息平台的业务应用情况;五是信息安全,主要考核《河南省卫生计生委关于进一步加强网络与信息安全工作的实施意见》(豫卫规划〔2017〕23号)的落实情况;六是卫生统计,主要考评统计工作的机制建设和统计数据的质量。

三、组织实施

(一)各省辖市、直管县(市)卫生计生委负责本地区全民健康信息化工作考核的组织实施。

(二)各省辖市、直管县(市)卫生计生委可根据省方案结合实际制定本地区的实施方案。

(三)在各省辖市、直管县(市)卫生计生委自查自评的基础上,省卫生计生委每年年底组织进行不同形式的复查。

四、结果运用

鼓励先进,考核成绩作为年度表彰规划信息工作先进单位的依据。

 

 

附件:河南省全民健康信息化工作考核评分标准.xlsx




主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!