河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 专题专栏 > 新型冠状病毒肺炎疫情防控
阚全程主任致全省卫生健康工作者的慰问信
作者:  时间:2020-01-29  浏览:  来源:  字号:【

全省卫生健康战线的同志们:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,省委、省政府全面系统贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央、国务院决策部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,成立省疫情防控指挥部,省委书记担任总指挥、省长担任第一副总指挥、主管副省长担任常务副总指挥,亲临一线、靠前指挥,及时启动重大突发公共卫生事件一级应急响应,各部门齐心协力、联防联控。各级党委政府把疫情防控作为当前头等大事,紧盯重点地区、紧盯重点人群、紧盯乡村社区,网格式管理、地毯式排查,群防群控,疫情防控科学精准、有力有序。

疫情就是命令。一声令下,全省86万卫生健康工作者担当白衣天使使命,取消春节放假、全员上阵守岗,纷纷写下战书请缨出战,发出若有战、召必来的铮铮誓言;一声令下,医务人员肩负健康卫士职责,义无反顾、冲锋陷阵,毅然逆向而行,留下不计报酬、无论生死的坚定背影。肩背行囊,身着戎装,告别年迈父母,泪别孩子爱人,舍小家为大家,又一次勇敢地奔赴抗击疫情的最前沿。在祖国和人民最需要的时候,用实际行动阐释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,以血肉之躯筑起了一道抗击疫情的钢铁长城。在此,我谨代表河南省卫生健康委向全省卫生健康工作者致以最诚挚的问候,向挺身而出,迎难而上,坚守在疫情防控第一线的广大医务人员致以最崇高的敬意!

疫情就是责任。我省是人口大省、交通枢纽,特别是当前正值春运高峰期,人员大范围密集流动,疫情持续上升,全面防控正处于关键时刻、紧要关头。我们必须保持高度清醒,增强风险意识,坚持底线思维,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,把防控疫情作为牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体行动,践行“一切为了人民健康”的初心使命,把各项防控救治措施做得细之又细,把各项工作责任压得实上加实,持续发扬抗击非典精神,以昂扬的斗志、饱满的热情、坚韧的毅力,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,有力保障人民群众健康安全,提振公众信心,让党和人民放心!

疫情防控就是战斗。医疗卫生战线是主战场,医务人员是生力军,只有医务人员安全才能保证患者更安全,只有医务人员健康才能保障群众更健康。各级卫生健康部门要把医务人员安危放在心上,落实自身防护措施,提高前线人员待遇,改善一线膳食营养,让广大医务人员以健康的体魄、充沛的精力投入到这场没有硝烟的战争。

我们坚信,有省委省政府的坚强领导,有社会各界的大力支持,有全省人民的坚强后盾,万众一心,众志成城,疫情防控战我们必胜!让我们共同期盼,每一位战友平安凯旋;让我们共同祝福,中原大地祥和安顺!

 

          河南省卫生健康委员会党组书记、主任 阚全程

2020年1月29日 


主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 位访客!
全省统一身份认证平台 登录