网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 业务频道 > 政策法规 > 法规工作
省卫生计生委召开2018年全省卫生计生法制工作会议
作者: 时间:2018-04-09 浏览: 来源: 字号:【

GJ2D2481-W700-W700.jpg


省卫生计生委党组书记、主任阚全程同志到会作重要讲话-W700.jpg


GJ2D2384-W700.jpg


2018年4月3日,河南省卫生计生委召开2018年全省卫生计生法制工作会议,回顾总结2017年全省卫生计生法制工作,安排部署2018年重点工作。省卫生计生委主任、党组书记阚全程出席会议并讲话。省卫生计生委副巡视员周勇作工作报告。会上对河南省卫生计生监督局等13个先进单位和张民华等70名先进个人予以表彰,新乡市卫生计生委、郑州市卫生计生委、河南省卫生计生监督局、新郑市卫生计生委作典型发言。

阚全程强调,坚持依法行政、坚持依法治理是卫生健康事业改革发展的需要和保障,是卫生计生法治工作的使命和职责。全省卫生计生法治工作安排要以党的十九大精神为指导,以宪法为统领,始终坚持党的领导。一要落实法治建设主体责任。二要强化法制机构队伍建设。三要增强法制工作人员的使命担当,做尊法学法守法用法的模范,做到在其位、谋其事,能干事、会干事、干好事、不出事,当好依法行政的“守门人”。

周勇对2018年卫生计生法制重点工作进行了安排部署。今年,在全省卫生计生系统全面开展“法制工作提升年”工作。一是健全依法科学民主决策机制,加强规范性文件管理,加强公平竞争审查,筑牢依法科学民主决策新基石。二是提高认识,坚持创新融合,提升行政指导和调解质量,打造服务型行政执法新优势。三是持续推进行政执法规范化建设,加强行政执法监督,强化行政执法人员管理,提升行政执法水平,彰显全面落实行政执法责任制新作为。四是进一步畅通行政复议渠道,严格依法审理行政复议案件,切实履行行政复议决定,加强行政应诉工作,构建有效化解行政争议新方式。五是高度重视示范单位创建,持续开展服务型行政执法示范点、行政执法责任制示范点和依法行政示范点创建,培育示范单位新典型。六是统筹安排,迅速行动,通过督导检查,典型带动,开启医疗机构法治建设新局面。七是全面及时学习新法规,落实好领导干部学法制度,抓好法律法规培训,继续组织开展法律服务进医院活动,切实增强普法活动新效果。

各省辖市、省直管县(市)卫生计生委和省卫生计生监督局分管领导、法制科(股)长,委直属和省直各医疗机构分管法制工作负责同志和省卫生计生委各处室主要负责同志参加了会议。

 




主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!