河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province

+当前位置:首页 > 在线咨询

标题: 外科执业医师能否美容主诊备案
时间: 2019/5/5 8:08:04
咨询内容: 您好!外科执业医师从事美容外科6年余,曾在三甲医院进修整形外科1年,能否进行美容主诊医师本案,主治医师暂未考取,谢谢!
咨询回复:

根据《河南省卫生计生委转发国家卫生计生委关于加强医疗美容主诊医师管理有关问题的通知》的规定,办理医疗美容主诊医师备案需具备以下要求:
    1.所在医疗机构需开展医疗美容服务;
    2. 具有6年以上从事“美容外科”或“整形外科”等相关专业临床工作经历,并经过医疗美容专业培训或进修并合格,或已从事医疗美容临床工作1年以上的执业医师;
    符合以上要求,可以申请办理医疗美容主诊医师备案。

回复时间:2019-05-18

主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 23377564 位访客!
全省统一身份认证平台 登录