当前位置:首页 > 通知公告
河南省卫生计生委关于对夫精人工授精技术进行校验的通知
作者: 时间:2018-03-09 浏览: 来源: 字号:【


豫卫科〔2018〕8号


各省辖市卫生计生委、省直医疗卫生单位及有关单位:

为加强我省辅助生殖技术管理,促进技术规范有序应用,保障生殖健康和后代安全,依据《人类辅助生殖技术管理办法》《人类辅助生殖技术与人类精子库校验实施细则》及《国家卫生计生委关于加强人类辅助生殖技术与人类精子库管理的指导意见》要求,我委组织专家拟于3月下旬对批准开展的夫精人工授精技术进行校验,有关事宜通知如下:

一、校验内容:2016~2017年度夫精人工授精技术开展情况,上次校验问题整改情况,伦理委员会工作情况,制度建设与档案管理是否完善,信息化建设、人员培训与技术水平等。

二、校验方式:采取听取汇报、审阅材料和现场考核相结合的方式进行。

参加校验的机构(见附件1)要严格按照辅助生殖技术规范、基本标准和伦理原则的要求进行自查,认真填写《夫精人工授精技术校验表》(见附件2)。各省辖市卫生计生委要督促相关单位做好校验准备工作,对填报的《夫精人工授精技术校验表》进行审核(现场校验时提供)。本通知及附件可从河南卫生科技网(http://www.hnwsjsw.gov.cn/kjw/)或河南省卫生计生委网站下载。

联系人:梁淑英  胡 凯

电  话:0371-85965987


附件:

1.参加校验的机构名单.doc

2.夫精人工授精技术校验表.doc



                             2018年2月 28日



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!